18.01.2018 11:00
Рубрика: Экономика

За недолив бензина будут жестко наказывать

Автозаправочным станциям станет труднее недоливать в наши баки бензин. Опыт регулярных проверок в Центральном федеральном округе будет распространен и в других регионах, сообщил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью "Российской газете".

"Воровали всегда и везде, - говорит он, - разные хитрости использовали и раньше, но чем более усложняется техника на заправках, тем, оказывается, проще обманывать. Вплоть до того, что есть даже такие способы и уловки, когда оператор индивидуально подходит к тому, кого и на сколько обмануть - он может задать, недолив конкретно в эту машину, потом через две еще в одну и так далее. Мы уже сталкивались с таким виртуозным управлением количества отпускаемого топлива. При этом все оборудование поверено, опломбировано, все вроде бы чисто".

По словам Абрамова, конкретных решений, которые нас прямо сейчас спасут, конечно, нет. "Будем обсуждать их в рамках профильной рабочей группы госкомиссии по противодействию контрафакту, - обозначил он планы ведомства. - Я считаю, что в отношении закоренелых "недоливателей" надо активно использовать уголовное наказание, и мы вместе это должны обеспечить. Это же организованный преступный бизнес, который позволяет извлекать сверхдоходы за счет обмана потребителей. Государство не дополучает налогов. За такие действия должна быть судимость с серьезным штрафом и взысканием ущерба".

Полностью интервью с главой Росстандарта Алексеем Абрамовым читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники