19.01.2018 14:09
    Рубрика:

    Кличко пригрозил своим подчиненным долгим заплывом в проруби

    На Крещение мэр Киева Виталий Кличко припас для своих подчиненных одну хорошую и одну плохую новости. Он дал понять, что намерен задержаться на своем посту еще как минимум на год. Правда, тем, кто вместе с ним досидит до января 2019 года, возможно, придется провести в проруби достаточно длительное время.

    Вместе со своими заместителями, советниками и главами районов Кличко на Крещение устроил массовое ныряние в прорубь. Ради сплочения команды - мотивировал своих подчиненных киевский мэр.

    "Это было с моей стороны предложение, - не упустил случая пропиариться Кличко. - Такое, знаете, сплочение и закаливание команды. Кроме того, сегодня большой христианский праздник, и я хочу поздравить всех с Крещением. Считается, что именно в этот день вода приобретает целебные свойства. Пусть иорданская вода помогает нам закалиться и оздоровиться, заряжает светлыми мыслями и настоящей верой в Бога".

    Конечно, многим, очевидно, при этом захотелось узнать у мэра Киева, откуда он нашел "иорданскую воду" в украинской столице? Но не успели. Кличко подкинул собравшимся новую задачку с, видимо, крайне печальным для части киевских чиновников финалом. Он решил "пошутить", обратившись к своим заместителям и главам районов. Мэр предупредил, что те, кто будут продолжать плохо работать, в следующем году "могут вынырнуть не сразу".

    Сколько нерадивым киевским чиновникам придется провести в ледяной воде, Кличко, правда, не уточнил. Видимо, все будет зависеть от того, насколько умело они свои труды на "ответственных постах" смогут отпиарить.

    Не секрет, что дела у Киева с каждым прошедшим месяцем после последнего майдана становятся все хуже. Казна пуста. Экономика пробуксовывает. Западные инвесторы не торопятся вкладывать свои миллионы в город с непрекращающимися революциями. От России (российских капиталов и выгодных контрактов) вся украинская власть усердно открещивается. Гривна вот-вот рухнет (во всяком случае, таковы прогнозы аналитиков). Цены на коммунальные услуги растут, словно на дрожжах.

    Иными словами, быстро вынырнуть из проруби в январе 2019 года явно суждено мало кому из киевских чиновников. Тем не менее, Кличко всем своим подчиненным выделил с "барского плеча" еще год. А это для них уже очень хорошая новость. Ведь многие местные и западные эксперты все чаще публично рассуждают о том, что команда Петра Порошенко вряд ли сможет так долго продержаться "на плаву".

    Кстати

    На днях немецкий политолог Александр Рар заявил: "Я думаю, что после Порошенко президентом страны будет украинский политик, который будет лучше восприниматься как "свой" в восточных регионах Украины, а не в западных".