Вышел уморительный трейлер "Патрика Мелроуза" с Камбербэтчем

Новость 19.01.2018, 15:52 | Текст: Юлия Авакова

В Сети появился полноценный трейлер мини-сериала "Патрик Мелроуз" (Melrose) по мотивам рассказов британского писателя Эдварда Сент-Обина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Можно предположить, что работа канала Showtime и Sky Atlantic над проектом вошла в завершающую стадию, а дата премьерного показа будет обнародована в скором времени.

В центре внимания писателя, создавшего пять новелл-зарисовок, посвященных одному персонажу, - современный английский денди, аристократ и сердцеед, у которого есть все для того, чтобы состояться в жизни как личность. Однако застарелые психологические травмы, насилие со стороны отца и потеря доверия к людям как следствие неоправданно отстраненного поведения собственной матери в далеком детстве героя привели к весьма плачевному результату.

В свои сорок Патрик Мелроуз слабоволен и беспомощен, страдает от различных зависимостей, разрушающих его тело и личность. Семейная жизнь медленно, но верно начинает превращаться в кошмар, при полном попустительстве со его стороны и каком-то стороннем созерцании надвигающейся катастрофы. Однако скелеты в шкафу, надежно припрятанные до некоторых пор, себя обнаруживают и не оставляют Патрику выбора: бежать от проблем более невозможно, но и погружаться в прошлое нет никаких физических и моральных сил.

При том, что события, о которых повествуется в литературном первоисточнике, далеки от юмористической нелепости, а переживаемое Патриком - тягостно, если не сказать трагично, создатели сериала, вооружившись британской аксиомой о том, что серьезность в повседневности - грех непростительный, решили, где это возможно, находить разрядку и в гнетущей обстановке.

Искрометные реплики и манерность героев то и дело снижают заданную было тональность: Патрик уморительно цинично парирует вопрос официанта, присоединится ли кто-либо к одинокому гостю, смысл драматичного заявления о том, что Патрик приехал, чтобы забрать тело отца, уходит на второй план из-за словесной подачи - так старательно выговаривать каждую букву может только выпускник престижной частной школы, причем крепко провинившийся (или, как здесь, еле стоящий на ногах).

По общему правилу весьма отталкивающие фирменные британские заносчивость и высокомерие обезоруживают наблюдателя в сочетании с живостью натуры и особым шармом их обладателя, ведь Патрик (как и Шерлок, другой безошибочно узнаваемый образ Камбербэтча) в любой грязи, дыре, на грани любого падения - в чем-то эфемерном все равно остается джентльменом. Наблюдать это в разной степени упоительное самокопательство зрителям предстоит в приятном окружении - в сериале снялись Дженнифер Джейсон Ли, Хьюго Уивинг, Анна Мэдли и многие другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также