Появился тизер экранизации новелл о Мелроузе с Бенедиктом Камбербэтчем

Новости
    25.11.2017, 15:34
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ Swift Trailer  Фото: youtube.com/ Swift Trailer
Фото: youtube.com/ Swift Trailer

После продолжительного съемочного процесса, отдельные фрагменты которого выплескивались на улицы городов и тем самым привлекали внимание прохожих и зрителей, последние наконец-то могут полюбоваться на плод трудов съемочной группы мини-сериала "Мелроуз" (Patrick Melrose) и преимущественно - Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего в нем главную роль, а также выступившего в качестве одного из продюсеров.

В этом пятисерийном проекте, создаваемом при участии Showtime и Sky Atlantic, также приняли участие Дженнифер Джейсон Ли, Хьюго Уивинг и Анна Мэдли. За переработку литературной основы в киносценарий отвечает опытный в этом амплуа Дэвид Николлс, а режиссером достаточно неожиданно стал Эдвард Бергер, запомнившийся тем, кому довелось посмотреть весьма любопытный сериал "Германия-83" (Deutschland 83). Количество эпизодов равно числу новелл современного британского писателя Эдварда Сент Обина, посвященных герою под именем Патрик Мелроуз. Все они были созданы и опубликованы в девяностые годы, принеся их создателю известность и широкое признание (четыре литературных премии и вхождение в шорт-лист Букеровской премии и литературной премии британской газеты The Guardian).

По сюжету Патрик Мелроуз, аристократ, ловелас, всеобщий любимец британского бомонда, олицетворение жизнерадостности и беззаботности, в какой-то момент перестает справляться с поддержанием того образа, который он создал в глазах других. Веселое времяпрепровождение оборачивается попыткой убежать от себя и постепенно превращается в медленное самоуничтожение, бесконечные анекдоты становятся единственной возможностью отогнать от себя пугающие мысли и отшутиться, а все существование тем временем все больше погружает в омут пороков без шансов на спасение. Единственное что остается - осознать причины своего поведения. Но для Патрика столкновение с собственным прошлым - дело ничуть не менее травматичное и жестокое, чем повседневное существование в избранном ключе.

В представленном видеоматериале зрители не увидят кадры, на которых Камбербэтч носит таинственную черную повязку на глазу, зато, вполне возможно, уловят некоторое сходство с Шерлоком, образом, принесшем актеру поистине мировую известность.

Персонаж Камбербэтча заносчив до бесчувствия, но это вновь полностью искупается шармом и харизмой. Что же касается изображения последствий употребления психоактивных веществ - психологию этого сценического образа, жалкого, беспомощного и одновременно отвратительного, актер, судя по всему, познал во всех тонкостях.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники