Стали известны имена партнеров Камбербэтча по экранизации "Мэлроуза"

Новости
    19.07.2017, 12:31
Текст:   Юлия Авакова

Пятисерийная экранизация рассказов современного британского писателя Эдварда Сент-Обина с немного измененным по отношению к первоначальному названием - "Патрик Мэлроуз" (Patrick Melrose), которую Showtime и Sky Atlantic планируют снять в этом году, начинает обрастать подробностями. Ранее стало известно, что главную роль в мини-сериале сыграет британский актер Бенедикт Камбербэтч, однако имена других участников проекта названы не были.

В соответствии с недавно появившейся информацией, опубликованной пресс-службой канала Sky основные кандидаты уже утверждены. Ими станут Дженнифер Джейсон Ли, Хьюго Уивинг и Анна Мэдли.

Номинант на "Оскар" Джейсон Ли, известная по ролям в "Омерзительной восьмерке" (The Hateful Eight) и в сериале "Твин Пикс" (Twin Peaks) сыграет мать главного героя, а завсегдатай "Матрицы" и трилогии "Хоббит" выступит в роли отца Патрика Мелроуза. Анна Мэдли, фигурировавшая в "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges) и недавно вышедшем сериале "Корона" (The Crown), станет женой главного героя.

Литературная основа будет переработана для сценария Дэвидом Николлсом, любителем классической британской литературы ("Большие надежды" / Great Expectations Чарльза Диккенса, 2012) и в особенности Томаса Харди ("Тесс из рода д’Эрбервиллей / Tess of the D'Urbervilles, 2008) и "Вдали от обезумевшей толпы" / Far from the Madding Crowd в творческой трактовке Томаса Винтерберга). Режиссером назначен Эдвард Бергер, получивший международную известность благодаря очень интересному сериалу "Германия-83" (Deutschland 83). Одним из продюсеров экранизации выступит сам Бенедикт Камбербэтч.