Новости

20.01.2018 12:05
Рубрика: Общество

Столица новостей

В Москве прошел бал прессы
В Москве, в ресторане гостиницы "Метрополь", прошел бал прессы. Посвящен он был профессиональному празднику - Дню российской печати. Как отметил председатель Московского Союза журналистов Павел Гусев, проводился он 27 раз.

Поздравил журналистов с праздником заммэра Москвы по региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко:

- Правительство столицы каждый день генерирует до 10 тысяч информационных поводов. Но только профессионалы способны их по-настоящему отработать и превратить в новости. В столице работают порядка 120 тысяч представителей СМИ, которые являются авангардом российской журналистики.

Приглашены на бал были журналисты и руководители московских СМИ, политические деятели, депутаты Госдумы,  министры и другие почетные гости. Были среди них и лауреаты премии города Москвы, которую  17 января вручил 15 человекам мэр Москвы Сергей Собянин. Размер этой премии в этом году впервые сравнялся с наградой правительства РФ - миллион рублей. В "Российской газете" ее был удостоен редактор отдела мультимедийных проектор Ренат Закиев.

Присутствовавшие на бале представители разных федеральных и городских ведомств также наградили журналистов, достойно освещавших разные стороны жизни столицы и страны. В частности,   почетные грамоты и благодарственные  письма вручили  министерство иностранных дел РФ - обозревателю международного отдела "РГ" Константину Волкову, заммэра Москвы руководитель департамента транспорта - обозревателю отдела "Москва" - Светлане Батовой, комплекс градостроительной политики и строительства Москвы - редактору отдела "Москва" - Любови Проценко. 

Дипломами "За открытость прессе" от Союза журналистов Москвы (СЖМ) были отмечены президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Почетной награды также удостоены председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, советник президента РФ, председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Людмила Щербина, первый секретарь Союза журналистов Москвы поделилась, что в интервью, данном ею в этот день на вопрос: будут ли жить печатные СМИ и дальше, она сказала:

- Несмотря на триумфальное шествие электронных СМИ, печатное слово не умрет никогда. Для людей старшего поколения печатное слово, конечно, на первом месте, несмотря на то, что многие из них успешно осваивают интернет. Величайшие мастера отечественной журналистики творили в печатных СМИ. Такие газеты, как "Российская газета", "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец" и другие создали стандарты профессии, в которой журналисты проверяют каждое слово и факт в выпускаемом материале.

А Павел Гусев сообщил коллегам новость: Московский союз журналистов намерен в ближайшее время объединиться с Российском Союзом журналистов - объединение их усилий сделает сильнее всех журналистов страны. 

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото