Новости

16.01.2018 15:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Премия улицы Правды

Сергей Собянин вручил премии лучшим журналистам Москвы по итогам 2017-го года
В Белом зале мэрии на Тверской чествовали лучших журналистов столицы по итогам 2017 года. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил их с Днем печати и вручил премии - по миллиону рублей. Размер премии оказался приятным сюрпризом для всех - впервые она сравнялась с премией правительства России.

Обращаясь к лауреатам, глава города напомнил, что московский журналистский корпус - самый большой в стране и самый активный и профессиональный:  

- Огромное количество новостей генерируются именно в Москве. Значительная часть из них - городские новости. Надеюсь, что мы не разочаровали вас в прошедшем году и обеспечили вас качественными, интересными событиями.

Открытием прошедшего года мэр назвал завершение строительства парка "Зарядье" в самом центре столицы, проектом возвращения - благоустройство площади Тверской Заставы и возвращение на историческое место у Белорусского вокзала памятника Максиму Горькому, возрождением года - завершение реконструкции стадиона "Лужники", стартом года - начало нового проекта реновации ветхого жилфонда.

Журналисты в свою очередь поблагодарили Собянина именно за то, что Москва обновляется так бурно, что им всегда есть о чем писать, жизнь города рождает у них постоянно новые творческие проекты.

Например, шеф-редактор отдела "Новая студия" "Новой газеты" Анна Артемьева, которая получила премию за освещение проекта благоустройства столицы, поделилась, что свой выпуск к 870-летию Москвы они посвятили мигрантам. Людям, которые кладут в столице плитку, моют фасады домов, чистят дворы, а в канун Дня города спят прямо на своих рабочих местах, стараясь, чтобы москвичи увидели праздничный город чистым и красивым.

Артура Гаспаряна - обозревателя "Московского комсомольца" радует, что Москва преображается не только внешне, но и меняется, становится более содержательной ее культурная жизнь.

Ренат Закиев, редактор отдела мультимедийных проектов "Российской газеты", говорил о своей любви к городу, ведь он - коренной москвич. И глядя, какой Москва становится в наши дни, он не может не помнить, что в магазине "Светлана" на Кузнецком мосту работал его дедушка, а здание на улице Правды, 24, строение 4 строил его отец, сварщик. Было это в 1980 году, сам Ренат родился только через год после завершения стройки - в 1981 году. А работает он в "РГ" с 2003 года - после окончания филфака МГУ и затем еще и финансовой академии при правительстве РФ - уже 14 лет. Работает в одной из самых новых отраслей нашего времени, но с такой же любовью к Москве, как и вся его фамилия.

Здание на улице Правды строил отец нашего Рената Закиева, сварщик

Премию мэра также получили ведущие утреннего эфира  "Москва-Медиа" Наталья Виноградова и Дмитрий Казнин, спецкор агентства "Россия сегодня" Ксения Густова, замзаведующего отделом региональной сети "Независимой газеты" Александр Дерябин, корреспондент "Телеканала "Россия" Александр Карпов, арт-директор "Вечерней Москвы" Александр Костриков, руководитель группы московских корреспондентов "Интерфакса" Сергей Ларионов, главный редактор "Единой редакции" Юрий Сорокин, корреспондент "Комсомольской правды" Алиса Титко, редактор отдела "Общество" "Аргументов и фактов" Юлия Тутина и замруководителя отдела общества и потребительских рынков агентства "Москва-Медиа" Владимир Хейфиц.

Ряд коллективов - "Москва-Медиа", "Вечерней Москвы", "ТВ-центра" и программы "Вести-Москва" телеканала "Россия" - получили благодарности мэра. 

Талант Арабеков:

- Я хочу поздравить "Новую газету" с премией правительства Москвы.

О том, что ее наградили, я узнал в Киргизии, от корреспондентов "Российской газеты". Подумал, что это очень справедливо.

Как и другие мои земляки, я укладывал в Москве тротуары плитами по 40-60 килограммов каждая. Это очень тяжелый труд, но он позволил мне кормить-одевать семью в течение нескольких лет. Кроме того, откладывать деньги и даже купить дом в Бишкеке. А еще - подержанную иномарку. Теперь я уже не езжу никуда на заработки. Живу дома, с семьей, работаю таксистом.

И спасибо "Новой газете", что она нашла возможность рассказать о нашей работе, а правительству Москвы - за то, что отметило труд ее журналистов.

Справка "РГ"

В Москве сосредоточены ключевые национальные медиакомпании. Из 450 тысяч человек, занятых в российской медиаиндустрии, более 110 тысяч работают в столице.

Головной офис в городе  имеют порядка 50 крупных газетных и журнальных национальных компаний, занимающих, по оценкам экспертов, примерно 60%  печатного рынка и около 75% рекламного рынка прессы.

Общество СМИ и соцсети Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Наши награды РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники