Новости

22.01.2018 18:55
Рубрика: Власть

Совфед: Керимов уверен, что сумеет доказать свою невиновность

Сенатор Сулейман Керимов уверен, что сможет доказать несостоятельность предъявленных ему обвинений и вернуться на родину, сообщает пресс-служба Совета Федерации по итогам встречи председателя палаты Валентины Матвиенко с сенатором, который на несколько дней приезжал в Россию с разрешения органов французского правосудия.

"Сулейман Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что парламентарий "не намерен скрываться, настроен на сотрудничество со следствием и надеется в скором времени вернуться на родину".

Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, с сентября 2016 года представляющий в палате законодательное собрание республики, был задержан во Франции 20 ноября прошлого года по обвинению в отмывании денег и уклонению от уплаты налогов. Сенатор был отпущен под залог в пять миллионов евро, но не имеет на руках паспорта и не может покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники