Новости

22.01.2018 17:28
Рубрика: Власть

Мизулина назвала "вредительством" идею уравнять сожительство и брак

Текст: Наталья Граф (Омск)

Сенатор от Омской области Елена Мизулина раскритиковала инициативу депутатов, предлагающих уравнять "фактические брачные отношения" с официальным браком.

Председатель комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса заявила, что данный законопроект нанесет вред России.

- Такие инициативы - это вредительство. Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой легкостью, - прокомментировала свою позицию РИА Новости Мизулина. - Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров.

Сенатор считает ослабление института брака и семьи ударом по общественной и государственной стабильности.

Напомним, что ранее сенатор Антон Беляков внес законопроект, которым предлагается уравнять сожительство и официальные отношения при ведении общего хозяйства и совместного проживания в течение пяти лет. А при наличии совместных детей срок сокращается до двух лет.

Однако в профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей данную инициативу посчитали неуместной и раскритиковали.

В регионах Власть Позиция Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Законопроекты и комментарии