Новости

23.01.2018 22:40
Рубрика: Спорт

Фазель выразил сожаление в связи с недопуском пяти хоккеистов РФ на ОИ

Текст: Артур Нанян

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель сожалеет, что пять российских хоккеистов были не допущены к участию в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Слова Фазеля приводит ТАСС.

Во вторник, 23 января, стало известно, что приглашения на Игры от Международного олимпийского комитета (МОК) получили 42 кандидата в российскую сборную из 47. Не попали в список Михаил Науменков, Антон Белов, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

Фазелю не нравится тот факт, что нельзя оспорить это решение. «С одной стороны, я рад, что 42 из 47 игроков допущены до соревнований. Но вместе с тем сочувствую остальным пяти, поскольку они не были замешаны ни в какие манипуляции с допингом. И мне не нравится, что решение МОК уже нельзя оспорить».

Напомним, что Федерация хоккея России запросит у МОК информацию о причинах отказа в приглашении пяти указанных игроков. Окончательный состав нашей хоккейной сборной на Олимпиаду будет назван 25 января.

Спорт Хоккей Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники