23.01.2018 13:40

Mitsubishi уточнила дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross

Текст: Юрий Зубко
 Фото: AP Photo/Jae C. Hon  Фото: AP Photo/Jae C. Hon
Фото: AP Photo/Jae C. Hon

Mitsubishi уточнила, когда именно привезет в Россию компактный кроссовер Eclipse Cross. Как рассказали в компании, продажи автомобиля начнутся в апреле 2018 года.

Модель будет поставляться в нашу страну из Японии. Планов по локализации производства автомобиля в России у компании на данный момент нет. Но Mitsubishi изучает возможности сборки новых моделей на заводе в Калуге - так в будущем возможно все. О ценах и комплектациях авто будет объявлено дополнительно.

Eclipse Cross дебютировал прошлой весной на Женевском автосалоне. При длине 4,4 метра, ширине 1,8 метра и высоте 1,7 метра, он занимает место между субкомпактным кроссовером Mitsubishi ASX и среднеразмерным Outlander.

В первую очередь Mitsubishi Eclipse Cross выделяется своим экстерьером. Над внешностью SUV работал дизайнер Цунехиро Кунимото, который ранее был занят в компании Nissan и принимал участие в разработке кроссовера Juke.

В Европе Eclipse Cross оснащается бензиновым 1,5-литровым турбомотором мощностью 163 л. с. или 2,2-литровым турбодизелем. Вседорожник оснащен системой полного привода S-AWC, передним дифференциалом с электронноуправляемой блокировкой и системой распределения тяги между задними колесами Active Yaw Control (AYC).

Отметим, что российские дилеры Mitsubishi в 2017 году реализовали 24 325 автомобилей - на 45% больше, чем годом ранее. Бестселлером марки в РФ рынке остается кроссовер Outlander, чьи продажи по итогам 2017 года выросли на 50% и составили 14 864 автомобиля, в том числе в декабре - 1 964 машины (+90%). Второй по популярности моделью Mitsubishi стал внедорожник Pajero Sport, на котором в прошлом году остановили свой выбор 4 637 покупателей.