Новости

23.01.2018 19:02
Рубрика: Спорт

МОК пояснил принцип приглашения россиян на Олимпиаду

Непопадание того или иного спортсмена в число приглашенных для участия в Олимпийских играх-2018 вовсе не означает, что атлет в чем-либо виновен. Об этом заявила Валери Фурнейрон, глава Независимой организации антидопингового тестирования Международного олимпийского комитета (МОК), которая определяет список российских участников ОИ-2018.

Сегодня стало известно, что ряд лидеров сборной России в разных видах спорта предварительно не получит приглашения на Олимпиаду. Фурнейрон пояснила, какими принципами руководствуется ее организация при формировании списка участников соревнований от России.

"При составлении этого списка группа по рассмотрению приглашений, которую я возглавляю, хотела, чтобы на зимние Олимпийские игры могли быть приглашены только чистые российские спортсмены, - цитирует Фурнейрон ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК. - Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга".

Вместе с тем, российская сторона вновь подаст в МОК список потенциальных участников Игр, в который войдут и наши сильнейшие атлеты. Об этом сегодня заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники