Новости

23.01.2018 17:42
Рубрика: Спорт

Поздняков: ОКР вновь направит в МОК списки спортсменов

Олимпийский комитет России (ОКР) вновь направит в Международный олимпийский комитет (МОК) списки спортсменов, включая сильнейших атлетов, которые претендуют на участие в зимней Олимпиаде-2018. Об этом сообщил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

"Мы сегодня весь день работали с федерациями над списком спортсменов, которые должны отправиться на Игры. Во все эти списки, которые будут поданы в МОК, включены все наши самые сильные спортсмены. Потом мы будем ожидать окончательного решения МОК, - приводит слова Позднякова "Р-Спорт". - Для нас ситуация необычная. Потому что в решении МОК есть три четких критерия и четвертый расплывчатый. В связи с расплывчатыми критериями мы запросили в МОК ответ".

Поздняков подчеркнул, что решение комиссии МОК отказать ряду атлетов в приглашении на Игры является предварительным, и ОКР с ним не согласен. Ранее, напомним, стало известно, что многие лидеры сборной России предварительно не будут приглашены на Олмипиаду. В их числе биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан и другие.

Определять, кто из россиян поедет на Игры, будет специальная комиссия МОК под руководством экс-министра спорта Франции Валери Фурнейрон. Окончательное решение по составу нашей команды будет принято не позднее 28 января.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры