Натали Портман рассказала об угрозах изнасилования

Новость 23.01.2018, 15:38 | Текст: Олег Усков

"Вайштейнгейт" разверз бездну: такого количества голливудских откровений, компактно сконцентрированных на временном промежутке в четыре месяца (и это еще, понятно, не конец), доселе история не видела. Всё упорнее складывается впечатление, что почти каждая женщина, имеющая хоть какое-то отношение к киноиндустрии, считает своим гендерным долгом хоть что-то, да припомнить. Тогда как актрисы это сделать просто обязаны. Тем поддержав коллег.

Например, 36-летняя американская обладательница "Оскара" Натали Портман рассказала, что после премьеры бессоновского "Леона", когда она была очень горда и взволнованна своей работой, с первой же "фанатской почтой" ей пришло письмо от поклонника, в котором тот описал, как ее изнасилует.

Немаловажно: на тот момент Портман, в "Леоне" дебютировавшей, было тринадцать лет.

Выступление актрисы, пишет Vox, случилось во время субботнего женского марша в Лос-Анджелесе. Где, среди прочих, Скарлетт Йоханссон клеймила лицемером Джеймса Франко.

По словам Натали, именно тогда она поняла, что чем менее желанно и сексуально будет выглядеть, тем для нее безопаснее. В противном случае мужчины начнут думать, что имеют какое-то право на ее тело. Или, как минимум, будут ее обсуждать в сексуальном ключе и "объективизировать".

Поэтому в дальнейшем она строго скорректировала свое поведение, отказалась от любых съемок, где присутствовал хотя бы намек на секс. И даже от поцелуев на экране с партнерами. Что постоянно подчеркивала в интервью. Плюс актриса стала соответствующе одеваться - "культивируя элегантный стиль". Тем заработав репутацию консерватора.

Натали Портман (Натали Хершлаг) родилась в 1981 году в Иерусалиме. Актриса театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Обладательница ряда престижнейших наград и номинаций: за "Близость" (2004) - "Золотой глобус" и номинация на BAFTA и "Оскар".

"Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн" - за "Черного лебедя" (2010).

Известна по "Звездным войнам", лентам "V - значит вендетта", "Еще одна из рода Болейн", первому-второму "Торам", "Призракам Гойи".

Ранее мы писали, как Портман жаловалась, что ее домогались и притесняли на всех фильмах, в которых она снималась.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также