Новости

23.01.2018 23:20
Рубрика: Власть

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Африне

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор во вторник вечером, сообщили в Кремле.

Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии. Речь зашла в том числе и о происходящем на северо-западе республики в районе Африна, где вооруженные силы Турции проводят военную операцию. "С обеих сторон акцентирована важность продолжения активной совместной работы по разрешению кризиса", - отметили в кремлевской пресс-службе. Подчеркивается, что такая работа должна основываться на принципах сохранения территориальной целостности Сирии и уважения к ее суверенитету.

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили подготовку к грядущему Конгрессу сирийского национального диалога, который намечен в Сочи. Эта работа уже выходит на финишную прямую. Собеседники выразили  надежду, что это мероприятие получит представительный характер и будет иметь эффект в плане поиска долгосрочного политического урегулирования в Сирии "в соответствии с положениями резолюции 2254 СБ ООН и договоренностями, достигнутыми в рамках астанинского процесса".

Президенты не обошли вниманием и тему развития российско-турецких отношений. "С удовлетворением констатирована положительная динамика в самых различных сферах", - подчеркнули в пресс-службе Кремля.