Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.01.2018,  
10:34

На Камчатке летчики-истребители выиграли бой в стратосфере

Летчики-истребители авиабазы Елизово в Камчатском крае провели учебный бой на сверхскоростях в стратосфере. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа Минобороны РФ.

По плану учений, в воздушном пространстве появился "противник". Его роль выполнял высотный истребитель-перехватчик МиГ-31. На территорию РФ он летел на предельной скорости на высоте около 20 километров. Экипаж "противника" должен был уйти от преследования, если оно будет, и благополучно покинуть воздушное пространство. На перехват отправили такой же истребитель с авиабазы Елизово. Ему поставили задачу - уничтожить "нарушителя" без помощи наземных средств противовоздушной обороны.

Экипаж МиГ-31 вышел на сверхзвуковую скорость более 2,2 тысячи километров в час. Истребитель занял позицию в нижних слоях стратосферы на высоте свыше 14 километров. Военные летчики обнаружили и уничтожили воздушную цель, выпустив электронную ракету. Дистанция с условным нарушителем воздушного пространства составила более 100 километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.