Новости

23.01.2018 14:04
Рубрика: Культура

В Думе назвали фильм "Смерть Сталина" элементом информационной войны

В думском комитете по культуре предлагают приостановить прокат фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина". При этом парламентарии подчеркивают, что этот шаг нельзя расценивать как цензуру. О такой позиции депутатов заявила журналистам первый зампред комитета Елена Драпеко.

- Мы призываем не запретить фильм, так как мы не можем сделать этого по законодательству, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма, - сказала парламенатрий.

Она назвала фильм "пасквилем" и "провокацией" на тему того, что "и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки". Драпеко выразила мнение, что фильм - "элемент информационной войны" и "сделан специально, чтобы оскорбить Россию и ее население".

Депутаты и деятели культуры направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому обращение на данную тему. Среди подписантов, кроме депутатов, известные люди, рассказала парламентарий: и Никита Михалков, и члены общественного совета при Минкультуры, документалисты и художники.

Фильм должен выйти в прокат в РФ 25 января.

Культура Кино и ТВ Наше кино Законодательная власть Госдума