Новости

23.01.2018 11:03
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Медики рассказали о губительном влиянии сладкого на сосуды

Ежедневное употребление нескольких сладких газированных напитков или других десертов, содержащих сахар, губительно влияет на кровеносные сосуды и провоцирует нарушение в работе внутренних органов, передает The Copenhagen Post со ссылкой на медиков из Копенгагенского университета.

Сообщается, что группа добровольцев в течение двух недель каждый день употребляла по 225 граммов сахара. Параллельно производились замеры уровня кровоснабжения ног у участников эксперимента.

Через 14 дней было зафиксировано снижение поступления крови в конечности на 17%.

- Мы выяснили, что присутствие большого количества сладкого в рационе крайне негативно влияет на кровеносные сосуды. Причем мы измеряли уровень кровоснабжения конечностей, а ведь есть еще жизненно важные кровеносные сосуды сердца и мозга. Если сахар затрагивает и их работу в той же степени, то это особенно тревожно, - заявил автор исследования профессор Лассе Глиманн.

Медики отметили, что допустимая доза той же газировки - пол-литра. Причем выпивать такое количество допустимо "время от времени". Например, раз в месяц.

- Это с учетом того, что вы едите здоровую пищу и имеете сбалансированную диету. В ином случае за две недели активного потребления сахара кровообращение будет соответствовать тому, которое мы наблюдаем у некоторых людей старше 65 лет, - пояснил профессор Илва Хеллстен

Общество Здоровье Общество Наука Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники