20idei_media20
    Рубрика:
    24.01.2018 11:33

    Майкл Бэй спродюсирует фильм о Дюке Нюкеме

    Майкл Бэй спродюсирует фильм о Дюке Нюкеме

    Джон Сина спасет человечество с помощью грубых шуток и Майкла Бэя в экранизации игры "Дюк Нюкем", сообщает THR.

    Шовинистский шутер Duke Nukem, представляющий собой крепкий памятник духа 90-х, слепленный из антиморализаторского вида девиц, шуток на грани фола, взрывных перестрелок в фонтанах пиксельной крови и харизматично озвученный бравурным актером Джон Сент-Джоном, похоже, получит шанс предстать на большом экране.

    Отдельно стоит отметить, что курирует проект компания короля пафосных диалогов и неукротимого экшна Майкла Бэя - Platinum Dunes. Сам маэстро ныне вроде как формально завязал с франшизой "Трансформеры", но без дела не сидит - параллельно мастер окучивает продюсерским плугом вселенную пока еще доходной "Судной ночи" и не только.

    История шутера, напомним, началась в 1991 году, когда мощный блондин в очках и с сигарой был призван истреблять пришельцев, которые воруют женщин, а также сражаться против безумного ученого и т.д.

    Адаптированный сценарий, как и личность постановщика, пока что находится еще на стадии обсуждения, однако уже вовсю ведутся переговоры с основным претендентом на роль охотника за пришельцами Дюка Нюкема (он же Ядерный герцог) - с рестлером Джоном Синой.

    Не исключено, что успешная реализация проекта запустит сиквелы, триквелы и прочее, что породит еще одну весомую игровую кинофраншизу - вслед за успешной "Обителью зла", историей Лары Крофт и т.д.