Новости

24.01.2018 12:12
Рубрика: Происшествия

Второй обвиняемый в резне в пермской школе отправлен в СИЗО

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Сегодня второй подросток, обвиняемый в нападении на детей в пермской школе №127, выписан из больницы. Об этом сообщили в краевом минздраве.

После выписки его отвезли в следственный изолятор. Там уже находится его соучастник, ранее доставленный также из больницы.

Кроме того, сегодня же из детской больницы выписаны еще два ребенка, пострадавшие в резне. На лечении остаются два школьника. И еще один мальчик находится в московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Учительница Наталия Шагулина продолжает лечиться в пермской больнице.

Напомним, что 15 января два подростка с ножами ворвались на урок в школе №127. При этом они ранили учительницу и учеников четвертого "Б" класса.

Мнение эксперта

Сергей Матвеев, член координационного совета негосударственной сферы безопасности РФ:

- Проблема безопасности школ в нашей стране стоит довольно остро и требует скорейшего решения. Установить металлодетекторы - это необходимая мера безопасности после событий, произошедших совсем недавно в городах России. Но нужно понимать ,что не стоит ограничиваться только этим, стоит также уделить огромное внимание службе охраны. Это должны быть подготовленные люди, способные предотвратить происшествие, например такое, как нападение учеников. Установить во всех школах видеонаблюдение и кнопку экстренного вызова. Не стоит забывать и о работе психологов. Отсутствие этих элементарных мер может привести к плачевным событиям, которые мы наблюдали. Дети и их родители не должны бояться, что кто-то может пронести в школу холодное оружие и устроить там кровавую бойню. Нужно, чтобы уровень обеспечения безопасности во всех школах отвечал единым стандартам. В совокупности все это должно обеспечить более полную безопасность учащихся и педагогов в образовательных учреждениях.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Поножовщина в пермской школе