Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.01.2018,  
17:08

Серийное производство танков "Армата" начнется в 2020 году

Серийное производство танков Т-14 "Армата" начнется в 2020 году, соответствующее положение содержится в Государственной программе вооружений на 2018-2027 годы, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

Пока в общей сложности планируется выпустить несколько сотен новейших боевых машин. Сперва они поступят в 1-ю гвардейскую танковую и 20-ю гвардейскую общевойсковую армию Западного военного округа, а в также 8-ю гвардейскую общевойсковую армию Южного военного округа. Пока же завершается поставка в войска опытно-промышленной партии Т-14.

Напомним, ранее генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявлял, что серийное производство «Арматы» начнется в 2019 году. Официальной информации о том, что сроки были скорректированы, пока не поступало.

Справка "РГ"

Танк четвертого поколения Т-14, одной из технических особенностей которого стала необитаемая башня, должен стать основной боевой машиной сухопутных войск России. Основным орудием является 125-миллиметровая пушка, стреляющая управляемыми ракетами. Также танки Т-14 обладают многоступенчатой системой обороны, состоящей из активной и динамической защиты и собственно брони. В перспективе на базе "Арматы" будет создан боевой робот.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.