Новости

25.01.2018 14:40
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко открыли Рождественские встречи

Патриарх Кирилл и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко открыли XXVI Рождественские парламентские встречи.

Уже ставшие традицией Рождественские парламентские встречи обычно проходят в рамках ежегодных Международных Рождественских образовательных чтений - крупнейшего общественно-религиозного форума, ежегодно собирающегося в Москве в конце января.

Выступая в Государственной думе или в Совете Федерации патриарх касается самых важных проблем в жизни общества и отношениях государства и крупных религиозных организаций - речь идет о смысле законотворчества, о воспитании молодежи и др.

В этом году программа парламентский встреч" включает в себя пленарное заседание с участием патриарха и председателя Совета Федерации и три тематических секции, посвященные молодежной политике, благотворительности и образованию, сообщает пресс-служба СФ.

"Все темы круглых столов связаны с актуальными потребностями по усилению роли духовно-нравственных ценностей в жизни человека вообще и в воспитании молодежи. Конечно, будут высказаны самые разные, может быть, и противоположные точки зрения. Но главное, что цель у нас одна", - цитирует агентство ТАСС первого заместителя председателя СФ Николая Федорова.

В рамках встреч будут награждены победители всероссийского конкурса в области педагогики "За нравственный подвиг учителя" и выставки детского творчества "Красота Божьего мира". 

Общество Религия Патриарх Кирилл