Новости

29.01.2018 13:30
Рубрика: В мире

Атака неверного

Британский министр обороны пытался прикрыть измену русофобией
Все больше британцев задаются вопросом: с чего вдруг так много высокопоставленных политиков в Великобритании заболели русофобией? Местные СМИ обратили внимание на данный общественный запрос и начали "копать". Первым в поле зрения пытливых журналистов попал министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон. В его "русофобии" разобрались достаточно быстро.

В понедельник газета Daily Mail пришла к выводу: Уильямсон вдруг начал публично причитать о серьезнейшей угрозе со стороны России лишь с одной целью - отвлечь внимание общественности от собственного признания в супружеской неверности.

Напомним, что 25 января в электронной версии газеты Daily Telegraph министр обороны Великобритании демонстративно забил в колокола. Он заявил, что Москва якобы приступила к детальному анализу британской системы критической инфраструктуры. Для чего? 41-летний Уильямсон уверен, что Россия готовится к атаке с "тысячами и тысячами жертв среди британского населения".

К слову, первыми на подобные скандальные выводы министра отреагировали в британской разведке. Там 28 января назвали заявления Уильямсона дилетантскими. "Еще никто не заходил так далеко в оценке потенциального риска для жизни граждан Британии в случае атаки со стороны России или какой-то другой стороны, - цитировали британские СМИ источник из Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ - одно из подразделений британской разведки). - Между тем, мы не хотели бы поднимать панику и заниматься спекуляциями".

А 29 января своими выводами с публикой поделились и журналисты Daily Mail. В издании обратили внимание на то, что о российской угрозе с "тысячами жертв" министр обороны заговорил в тот же самый день, когда он выступил с другим скандальным заявлением. Уильямсон признался в супружеской неверности.

"Эта связь была ужасной ошибкой, и она прекратилась сразу же после того, как началась, - передало слова министра своим читателям Daily Mail. - Знаю, что это создало проблемы как для меня, так и для нее (жены - "РГ"). И объяснить Джоанне то, что случилось, была одной из самых сложных в моей жизни (задач - "РГ")".

Кстати

В свою очередь, в Минобороны РФ 26 января предположили, что заявлениями о "российской угрозе" Уильямсон пытается привлечь внимание к собственной персоне. "Он далеко не первый министр обороны Великобритании, который пытается заработать политические висты на "окошмаривании" британцев российской угрозой", - подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники