3:0 для олимпийской победы

Сборная Беларуси настроила российскую команду на победный лад
Выставочный матч сборных России и Беларуси, состоявшийся в столичном "Парке Легенд", стал в своем роде уникальным. До сих пор белорусы встречались с основной российской командой 12 раз, но именно в Москве братские сборные сразились впервые (матч против России-2 на Турнире известий в 1993 году не в счет).

Впрочем, трибуны "Парка Легенд" забились практически под завязку, конечно же, не по этой причине. Россияне под началом Олега Знарка отрабатывают последние маневры перед Олимпийскими играми. В воскресенье им предстоит еще один матч с московским "Спартаком", после чего российская сборная отправится в Корею. Представившейся возможностью увидеть в деле Павла Дацюка, Илью Ковальчука и других звезд москвичи решили не пренебрегать.

Насколько достойным спарринг-партнером оказалась сборная Беларуси? Несмотря на уверенную победу хозяев льда (3:0), наставник россиян соперника похвалил: "Белорусы всегда были командой, которая упирается".

К слову, для Беларуси сбор на этом тоже не заканчивается. Увы, подопечные Дэйва Льюиса пропускают вторую Олимпиаду кряду, однако цель у команды все равно есть, хоть и более отдаленная. Это подготовка к майскому чемпионату мира, который пройдет в Дании. Сегодня на базе российской сборной в Новогорске белорусы сыграют с резервной командой России, а 6 февраля в Риге сразятся с еще одним претендентом на олимпийские медали Пхенчхана - Канадой.

О впечатлениях от матча с россиянами корреспонденту "СОЮЗа" рассказал один из лидеров сборной Беларуси форвард нижегородского "Торпедо" Сергей Костицын.

Можете припомнить, когда в последний раз играли товарищеский матч при десяти тысячах зрителей?

Сергей Костицын: Честно говоря, нет. Здорово, что ваши болельщики так сильно поддерживают свою команду. И это правильно, ведь ей выступать на Олимпиаде. Ну а нам было приятно сыграть с такой сильной сборной в Москве.

Россияне произвели впечатление фаворитов Олимпийских игр?

Сергей Костицын: Мы старались играть, как можем. Но что тут скажешь: они сильны индивидуально, хорошо играли. Думаю, будут еще лучше: скорее всего, сейчас ребята под нагрузками. К Олимпиаде, уверен, россияне хорошо подготовятся и покажут результат.

Будете следить за хоккейным турниром в Пхенчхане?

Сергей Костицын: Обязательно. Буду болеть за сборную России, а за кого еще?

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.