Новости

31.01.2018 01:58
Рубрика: В мире

Обвиненный в терроризме британец хотел убить мэра Лондона

Британец Даррен Осборн, которого обвиняют в совершении в прошлому году теракта против мусульман на северо-востоке Лондона, собирался также убить лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина и его однопартийца, мэра Лондона Садика Хана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

По данным издания, на состоявшемся в королевском суде лондонского района Вулидж заседании 48-летний Осборн заявил о том, что с убийством Корбина на британских улицах "стало бы одним террористом меньше", а ликвидация Хана была бы подобием "выигрыша в лотерею".

Однако вину за сам теракт - наезд минивэна на группу мусульман - Осборн не взял. Он переложил ответственность на некоего Дэйва. По словам обвиняемого, этот человек подсел к нему в машину в условленном месте, и за рулем в тот момент находился Осборн, но непосредственно перед наездом они поменялись местами. Осборн сообщил, что наезд был запланированным и что в автомобиле находился еще один человек по имени Терри Джонс. Последний также осознанно участвовал в преступлении. Все трое ранее познакомились в пабе, заявил обвиняемый.

Напомним, теракт в лондонском районе Финсбери-парк был совершен 19 июня 2017 года. Арендованный минивэн, в котором находился Осборн, въехал в толпу мусульман у мечети. Погиб один человек - 51-летний Макрам Али - и еще девять пострадали.

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники