Продюсер "Бригады" назвал слова "Пчелы" о вреде сериала глупостью

Новости
    31.01.2018, 15:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Продюсер культовой российской криминальной саги "Бригада" Александр Акопов ответил на слова актера Павла Майкова, сыгравшего в сериале Виктора "Пчелу" Пчёлкина.

Напомним, Майков заявил, что "Бригада" - это "преступление перед Россией", поскольку сериал оказал на подрастающие умы крайне негативное воздействие. Вплоть до того, что многие из посмотревших шоу молодых людей до такой степени впечатлились, что захотели стать бандитами.

В беседе с RT Акопов отметил, что сказанное Майковым - "просто глупость" и "на эту тему существуют исследования", которые "однозначно показывают, что уровень преступности связан с совершенно другими обстоятельствами, а вовсе не с существованием сериалов на криминальную тему".

По мнению продюсера, у "Бригады" противоположный посыл - сериал, наоборот, отвращал большинство думающих молодых людей от желания встать на кривую преступную дорожку.

"Не знаю, обратил ли внимание актер Майков на то, что его персонаж в итоге был убит", - сакрастично напомнил продюсер. Заметив, что произошедшее - "урок подрастающему поколению".

"Бригада", тут же названная российской версией "Однажды в Америке" Серджио Леоне, - сериал в пятнадцать эпизодов, вышедший в 2002 году. В центре истории - криминальное становление четырех друзей, которые "с первого класса вместе".

Сыграли их, помимо Майкова, Сергей Безруков ("Саша Белый"), Дмитрий Дюжев ("Космос") и Владимир Вдовиченков - ("Фил").

Добавьте RG.RU 
в избранные источники