Дмитрий Певцов сравнил российские "бандитские сериалы" с Шекспиром

Новости
    01.02.2018, 12:52
Текст:   Олег Усков

54-летний советский и российский актер, певец и педагог Дмитрий Певцов подключился к ранее начатой Павлом "Пчелой" Майковым дискуссии касаемо вредоносного влияния "бандитских сериалов" вообще и сериала "Бригада" - в частности.

Оказалось, что, как и продюсер "Бригады" Акопов, назвавший слова Майкова глупостью, Певцов, сыгравший главную роль в шоу "Бандитский Петербург. Адвокат", не считает такого рода телепродукцию "преступлением против России".

"Совершенно необязательно говорить о бандитизме, снимая бандитов. Дело не в том, о чём, а в том - как и кто это делает", - полагает Дмитрий. Он добавил, что лично он не смотрел сериал "Бригада", поэтому не может судить, "но есть такая известная пьеса Шекспира "Гамлет", в которой происходит такое количество убийств, причем невинных людей, но никто это не считает пропагандой бандитизма, насилия". И это считается классикой мировой драматургии, - напомнил Певцов.

Продолжив, что если касаться конкретно "Бандитского Петербурга", то он может говорить только о сериале под названием "Адвокат". И это - фильм о любви.

"Первое, что сказал Владимир Бортко, когда мы с Ольгой (Дроздовой, супруга Певцова и исполнительница главной женской роли - "РГ-Кинократия") приехали на пробы, что он будет снимать о любви. Поэтому "Адвокат" так любим зрителями до сих пор. Потому что речь идет о человеческих отношениях", - цитирует "Говорит Москва" актера.

Добавившего, что "на фоне ли бандитских разборок 90-х это происходит или в другие годы - человек за последние пять тысяч лет мало изменился". "И это самое интересное", - считает Певцов.

"Не думаю, что, снимая о фильмы о бандитах, можно пропагандировать бандитизм", - резюмировал Певцов

"Бригада" - пятнадцатисерийное полотно, вышедшее в 2002 году. В его центре - история криминального становления четырех друзей, которые "с первого класса вместе". Сыграли их, помимо Майкова, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков.

Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Певцов известен по фильмам "По прозвищу Зверь", "Мафия бессмертна", "Жмурки", сериалам "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" (сыграл Генриха Наваррского), "Остановка по требованию".

Сериал "Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат" вышел в 2000 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники