Новости

01.02.2018 12:34
Рубрика: Происшествия

Сорванный налет

В Подмосковье попытались ограбить банк

Трое уроженцев Московской области совершили нападение на отделение Сбербанка в поселке Хорлово.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что один из налетчиков в медицинской маске вошел в помещение банка, закрыл входную дверь на щеколду и, угрожая пистолетом сотруднице, потребовал выдать ему деньги из кассы. В это время два подельника находились неподалеку на улице и наблюдали за обстановкой, чтобы в случае необходимости подать сигнал об опасности. И все же налет не удался - во входную дверь постучал посетитель, и разбойник, не успев получить содержимое кассы, вынужден был скрыться.

Ирина Волк рассказала, что всех подозреваемых в разбойном нападении, в возрасте от 22 до 24 лет, задержали сотрудники полиции УМВД России по Воскресенскому району Московской области. Вычислили их, изучив записи видеонаблюдения. В ходе обыска в квартире одного из участников преступной группы полицейские обнаружили четыре медицинские маски, пневматический пистолет и перчатки, которые использовались при совершении разбоя. Двух задержанных взяли под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде.

Впрочем, ограблений с пальбой из пистолета в реальности уже давно не происходит. И дело тут не в том, что люди стали более цивилизованными. Просто такие налеты с большой вероятностью оканчиваются неудачей. Эксперты МВД утверждают, что на ограбление отделения банка нужен как минимум час. По требованиям Центробанка кассы в офисах должны быть бронированы, а у всех работников - доступ к тревожной кнопке. При нападении кто-то обязательно нажмет эту кнопку, налетчик за всеми проследить не сумеет. Группа немедленного реагирования полиции, вневедомственной охраны или ЧОПа прибудут за 5-7 минут, а этого времени хватит в лучшем случае на то, чтобы скрыться.

Напомним, в среду в Санкт-Петербурге налетчики также в масках ограбили ювелирный салон. После чего, скрываясь от полиции, отстреливались и ранили преследовавшего их полицейского.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область