Новости

01.02.2018 16:18
Рубрика: В мире

Защита Младича попросила освободить генерала для лечения Сербии

Защита экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича подала апелляцию об отмене пожизненного приговора и возобновлении судебного процесса, а также потребовала освободить генерала для лечения в Сербии. Об этом, как передает ТАСС, заявил адвокат генерала Драган Иветич.

"В связи с серьезностью состояния здоровья направлен запрос о временном освобождении генерала Младича для его лечения в Сербии. Здоровье Младича делало невозможным его участие в процессе. Мы подали апелляцию об отмене приговора и о продолжении процесса после лечения", - проинформировал Иветич. По его словам, генерал может умереть в ближайшие дни. "Такое лечение, какое предоставлял генералу Международный трибунал по бывшей Югославии, - все равно, что играть в "русскую рулетку", но не с одной, а со многими пулями в барабане. Младич должен быть срочно госпитализирован, врачи считают, что риск его смерти повысился в шесть раз", - заявил юрист, отметив, что обследование генерала сербскими врачами выявило многочисленные заболевания, которые медики МТБЮ не диагностировали, к тому же они всячески препятствовали нормальному осмотру генерала.

Также стало известно, что секретариат Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге отказал выделить средства на защиту Младича. По словам сына генерала Дарко Младича, он сделал это "без объяснения причин".

Напомним, Международный трибунал по бывшей Югославии в ноябре 2017 года признал Младича виновным в военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Суд приговорил 75-летнего генерала к пожизненному заключению.

В мире Европа Сербия Международные организации Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) Суд над Ратко Младичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники