02.02.2018 14:26

Премьеры ЕАЭС подписали соглашение о маркировке товаров

Дмитрий Медведев призвал перейти на маркировку всех товаров на территории ЕАЭС, сообщает ТАСС

Руководитель кабмина также рассказал об объеме торговли в рамках ЕАЭС по итогам 2017 года. По его словам, он увеличился на 27 процентов.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев призвал страны ЕАЭС скоординироваться на пути к цифровизации и выработать общий подход к криптовалютам.

Между тем главы правительств стран Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия) подписали Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе. Документ подписан по итогам встречи премьер-министров "пятерки".

Также утверждено Положение о разработке, финансировании и реализации межгосударственных программ и проектов в промышленной сфере. По итогам заседания Евразийского межправительственного совета также было подписано распоряжение "О макроэкономической ситуации в государствах-членах Евразийского экономического союза и предложениях по обеспечению устойчивого экономического развития".

Среди подписанных документов - распоряжение о совместных проектах развития агропромышленного комплекса, баланса спроса и предложения стран ЕАЭС по сельскохозяйственной продукции, продовольствию, льноволокну, кожевенному сырью, хлопковолокну и шерсти.