Новости

04.02.2018 14:25
Рубрика: Общество

Патриарх связал давление на олимпийцев с желанием России жить независимо

В Успенском соборе Московского Кремля патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в воскресенье особую молитву о российских спортсменах-олимпийцах.

"Вы знаете, что произошло: не только со спортсменами, но и со страной нашей, - сказал он в проповеди. - Беспрецедентное по своей силе давление на соответствующие международные организации и институты с целью выбросить Россию из олимпийского движения, скомпрометировать ее на многие годы, поставить под сомнение самые лучшие достижения наших спортсменов".

Именно поэтому патриарх счел уместным помолиться за спортсменов в главном храме Русской православной церкви.

"Особо помолиться об отечестве и о тех, кто будет защищать его на спортивных площадках", - добавил патриарх. - Мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована.

И сегодня у нас есть уверенность, что после соответствующего решения швейцарского суда оклеветанные спортсмены, выдающиеся представители нашего спорта, смогут поехать на Олимпиаду в Южную Корею и защищать честь нашей страны", - отметил предстоятель церкви.

Так же в проповеди он сказал, что попытки влиять на спорт "преследуют конкретные политические цели: целью являются не спортсмены, целью является Россия".

В проповеди Патриарх призвал употребить все усилия, "чтобы окончательно похоронить попытки изолировать страну и народ только потому, что у страны есть намерения жить независимо от указаний сильных мира сего".

Общество Религия Олимпиада-2018 Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники