Новости

04.02.2018 23:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Тоннель к небесам

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внуково
Калининско-Солнцевская линия московского метро будет продлена до Внуково. Об этом сообщил во время субботнего объезда строек заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Окончательно этот проект будет оформлен предстоящим летом. Но и сейчас маршрут до аэропорта понятен процентов на 80, осталось уточнить детали. Пока после "Рассказовки" планируют построить две станции "Пыхтино" и "Внуково". Метро пройдет вдоль Боровского шоссе, на конечной станции построят выход к Центральной улице и самой воздушной гавани. Ожидается, что на реализацию проекта потребуется три года.

А вот сегмент "Раменки" - "Рассказовка" на желтой ветке практически готов, сказал заммэра. Его запустят к началу лета. "Конструкции всех станций готовы, ведется их отделка, - заявил Хуснуллин. - В ближайшие две недели начнем передавать станции под постоянное энергоснабжение". На участке откроется семь станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка".

Повлиять на планы может только погода, да и то - незначительно. "Конечно, снегопад сказывается на строительных работах", - отметил Хуснуллин. Но несмотря на нежданные "подарки небес", стройкомплекс не отказался от своих целей. В общей сложности в 2018 году планируется построить 25 станций и более 50 километров путей столичной подземки.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Москва Правительство Москвы Компании Авиация Аэропорт Внуково Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Расширение московского метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники