05.02.2018 19:25

Объявлены все российские цены на самую быструю модель Kia

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

1 марта в России начнутся продажи самой быстрой модели Kia - фастбека Stinger. Новинка будет представлена в трех уровнях и шести вариантах комплектации, а также в исполнении GT Line по цене от 1 899 900 до 3 229 900 рублей. Об этом информирует пресс-служба корейского бренда.

Оснащение базового варианта Comfort - это задний привод с самоблокирующимся дифференциалом, трехзонный климат-контроль, подогрев руля, бесключевой доступ, мультимедийная система с семидюймовым экраном, камера заднего вида и парктроники, а также кресло водителя с электроприводами и отделка салона эко-кожей.

Фото: Пресс-служба Kia.

Для "люксового" Kia Stinger предусмотрены: светодиодные фары, отделка кресел натуральной кожей, беспроводная зарядка для смартфона. В комплектации Prestige появляются вентиляция передних сидений, подогрев задних кресел, система контроля "слепых" зон, передний парктроник, проекционный дисплей, электропривод двери багажного отсека и 8-дюймовый тачскрин мультимедиа-система.

Самая продвинутая комплектация - GT Line. В этом исполнении на автомобиль устанавливаются 19-дюймовые колеса, а корпуса наружных зеркал и решетка радиатора отличаются темным хромовым покрытием. Также Stinger GT Line обзавелся панорамной крышей и люком (разумеется, с электроприводом).

Российским клиентам автомобиль будет доступен с несколькими бензиновыми двигателями: 197- и 247-сильными четырехцилиндровыми двигателями T-GDI объемом 2,0 литра, а также V6 T-GDI с двойным турбонаддувом объемом 3,3 литра с отдачей 370 л. с. Самым мощным мотором оснащается Kia Stinger GT. Эта версия модели способная набирать "сотню" за 4,9 секунды.

Фото: Пресс-служба Kia.

Сборка Kia Stinger для российского рынка стартовала в январе на калининградском предприятии "Автотор".

Ранее Kia объявила о старте продаж и озвучила цены на обновленный Sorento Prime. Автомобиль будет предлагаться в 13 комплектациях, а также в версии GT Line, по цене от 1 849 900 рублей до 2 779 900 рублей.

Фото: Пресс-служба Kia.