Новости

06.02.2018 13:43
Рубрика: Digital
Проект: В регионах

Москвичи из-за снегопада откапывают машины за деньги

Предприимчивые москвичи уже освоили новые виды бизнеса - откопать машину из сугробов они предлагают за 1 тысячу рублей, а сходить в магазин и помочь по хозяйству или подвезти бензин - за 500 рублей.

Именно такие объявления после аномального снегопада стали все чаще появляться на популярном сайте Avito. По данным сервиса, после снегопада зафиксирован рост количества предложений услуг по ключевым словам "откопать", "прикурить" и "расчистить" на 270%. Также на сайте отмечено многократное увеличение числа поисковых запросов "лопата" и "снегоуборочная техника".

Пик интереса пользователей пришелся на начало рабочей недели - 5 февраля, когда количество запросов со словом "лопата" превысило показатель прошлой недели на 146%. Количество запросов "снегоуборочной техники" за этот же период увеличилось на 1080%. Но и предложений по продаже лопат стало больше. Причем, люди хотели максимально выгодно продавать востребованный товар. Средняя цена за лопату составила почти 3 тыс. рублей. И это при том, что в магазине ее можно купить и за 500 рублей.

Параллельно в категории "Услуги" был отмечен рост предложений со словами "расчистить", "раскопать", "откопать" и "прикурить" на 270%. В понедельник на Avito было доступно около 1,5 тысяч объявлений, содержащих эти ключевые слова.

Digital Интернет Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники