Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.02.2018,  
19:20
Текст:  Антон Валагин

Россия получит гиперзвуковое оружие в 2020-е годы

Срок получения Россией гиперзвукового оружия - 2020-е годы, сообщил РИА Новости генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

- Это где-то 2020-е годы. Все зависит от множества обстоятельств и называть точную дату было бы опрометчиво, - рассказал Обносов. Он отметил также, что создаваемое КТРВ сейчас высокоточное оружие по своему сдерживающему потенциалу приближается к ядерному.

Ранее глава комитета Совета Федерации по безопасности Виктор Бондарев сообщил, что российская армия вскоре получит новые образцы вооружений - в том числе гиперзвуковые, - что позволит обеспечить стратегическое сдерживание неядерными средствами.

Разработке гиперзвукового оружия отведено особое место в госпрограмме вооружений на 2018-2027 годы. Противокорабельная крылатая ракета "Циркон" на испытаниях показала скорость 8 Маха, создана и гиперзвуковая маневрирующая боеголовка для баллистической ракеты.

Преимущество гиперзвукового оружия в его неуязвимости. Современные средства ПВО-ПРО рассчитаны на перехват целей, движещихся в лучшем случае втрое быстрее звука. Единственный комплекс ПВО, предназначенный для борьбы с гиперзвуковыми летательными аппаратами - российский С-500 "Прометей", - только начал испытания.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" объединяет разработчиков и производителей противокорабельных, противорадиолокационных, стратегических крылатых и других типов ракет морского, наземного и авиационного базирования, а также управляемых бомб. В холдинг входит 19 предприятий, штаб-квартира КТРВ находится в Королеве.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.