Новости

06.02.2018 19:00
Рубрика: Власть

СФ подготовит законопроект о многодетных семьях до конца весенней сессии

Сенаторы начинают работу по подготовке законопроекта о поддержке многодетных семей, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Завершить эту работу планируется до окончания весенней сессии, которая у верхней платы продлится до 24 июля.

По поручению спикера Валентины Матвиенко, создается рабочая группа по подготовке документа, которую возглавит заместитель председателя СФ Галина Карелова. Кроме сенаторов, в рабочую группу войдут  эксперты - представители общественных организаций, многодетных семей, министерств и ведомств.

"Мы рассчитываем, что этот законопроект будет подготовлен до конца весенней сессии", - заявила Матвиенко. По ее словам, закон должен определить статус многодетных семей и основные меры по их поддержке. "Смысл этого документа состоит именно в том, чтобы стимулировать рождаемость, создать комплекс мер социальной поддержки многодетных семей, в частности, в регионах с негативным демографическим фоном", - подчеркнула она.

Галина Карелова рассказала, что на первом этапе будет проведен мониторинг регионального законодательства в этой сфере. "Сейчас практически в каждом регионе есть свой закон либо другой нормативный акт, регулирующий меры поддержки многодетных семей. И в каждом - свое определение многодетной семьи, ее статуса и перечень льгот", - пояснила она. Поэтому необходимо систематизировать и понятийный аппарат, и перечень действующих гарантий. 

"Этот закон  из разряда ожидаемых. Документ должен быть понятным, удобным инструментом и для специалистов, и для родителей, дать им  возможность лучше знать и использовать свои права и гарантии.  Поэтому мы будем готовить его с учетом их мнений", - резюмировала Карелова.

С предложением принять на федеральном уровне закон о поддержке многодетных семей выступил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в ходе рождественских встреч в Совете Федерации 25 января. Глава Совфеда идею поддержала и сразу дала поручение профильным комитетам "заняться работой по подготовке такого единого закона".

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники