Новости

07.02.2018 19:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Друг врагов

За пособничество террористам осужден предприниматель
Семь лет колонии строгого режима получил коммерческий директор одной из подмосковных фирм Шамиль Нурмагомедов "за финансирование запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Приговор по этому резонансному уголовному делу вынес Московский окружной военный суд. В судебном разбирательстве гособвинителям из военной прокуратуры удалось доказать, что Нурмагомедов перевел на счета террористической организации деньги на общую сумму 200 тысяч рублей. В частности, он приобрел авиабилеты в Турцию из Баку для некоего Исматова, гражданина Таджикистана, объявленного в международный розыск, и для гражданки России Фаталиевой, обвиняемой в соучастии в незаконном вооруженном формировании. В суде было доказано, что эти "персонажи" отправились в Турцию, откуда они затем планировали перебраться на территорию, контролируемую террористами.

Подробности совершенного преступления стали известны следственным органам после изучения переписки осужденного с братом и отцом. Согласно материалам дела, в 2013 году брат подсудимого Марат Нурмагомедов отправился в Сирию через Турцию, где участвовал в военном конфликте в составе бандформирования. С января 2015 года Марат Нурмагомедов находился в розыске по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях).

Осужденный предприниматель утверждал, что деньги предназначались для его брата Марата, чтобы вернуть его из Сирии, куда он уехал воевать на стороне террористов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Военные суды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники