Новости

07.02.2018 20:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Храбрый Давыд

Бурятского школьника Росгвардия наградила за отвагу
Одиннадцатиклассника школы N 5 Улан-Удэ Давыда Мамонова долго искать не пришлось - вот он, все так же ходит на уроки. Но то, что он герой, и пожарные, и полиция узнали не сразу.

Между тем не будь Давыда, пострадавших в школьном ЧП, которое произошло в поселке Сосновый Бор, было бы гораздо больше. Портрет храброго подростка для следователей стал складываться в ходе допросов очевидцев. Школьники говорили о старшекласснике, который вынес самую пострадавшую девочку из школы и не дал обезумевшему подростку с топором ее добить.

В тот день Давыд - старший сын в семье Мамоновых - эвакуировался по пожарной тревоге с одноклассниками. Когда подъехали огнеборцы, стал им помогать затаскивать шланг в школу. Там уже толпились ученики. Чтобы уменьшить давку, одиннадцатиклассник раскрыл обе створки дверей. И тогда-то увидел окровавленную девочку с раной на голове и бегущего к ней подростка, размахивающего топором. Нападавший явно собирался добить раненую школьницу. Но дорогу ему преградил Давыд...

Поразительно, но все подробности мама Давыда Долгора Мамонова узнала на родительском собрании в школе от других родителей и учителей. И не знала, плакать ли от страха за сына или гордиться им.

Узнав об отважном пареньке, руководство Росгвардии думало недолго - на общешкольной линейке Иван Ванчугов, заместитель начальника управления Росгвардии по Бурятии, вручил благодарность старшекласснику за отвагу.

Власть Работа власти Госнаграды Правительство Росгвардия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Улан-Удэ Нападение на школу в Бурятии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники