Новости

07.02.2018 14:43
Рубрика: Власть

Председателем правительства Дагестана стал Артем Здунов

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Народное собрание Дагестана одобрило кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра республиканского правительства.

Напомним, кандидатуру Здунова внес на рассмотрение врио главы Дагестана Владимир Васильев. Это произошло после арестов высокопоставленных чиновников и последующей отставки правительства республики.

Артем Здунов приехал в Дагестан в понедельник в составе делегации из Татарстана во главе с руководителем региона Рустамом Миннихановым. Во время визита было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Дагестаном и Татарстаном.

Новый премьер Дагестана родился и вырос в Казани, где окончил местный финансово-экономический институт и аспирантуру. Будучи кандидатом экономических наук Артем Здунов преподавал и занимал должность заместителя директора по науке "Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан". В мае 2010 года стал заместителем министра экономики региона, а через четыре года возглавил ведомство.

Напомним, что предшественник Здунова на посту премьер-министра Абдусамад Гамидов был задержан пятого февраля сотрудниками Следственного комитета РФ. Гамидова, двух его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию социальных программ. Чиновники этапированы в Москву. 6 февраля Басманный суд арестовал всех сроком на два месяца.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан