07.02.2018 10:01

В РФ начинается сборка рамных внедорожников дешевле 1,5 млн рублей

Сборка полноприводных рамных внедорожников DW Hower H5 из машинокоплектов китайской компании Great Wall начинается на новом автозаводе "Ставрополь Авто".
 Фото: Пресс-служба "Чайна Автомаркет"  Фото: Пресс-служба "Чайна Автомаркет"
Фото: Пресс-служба "Чайна Автомаркет"

Как сообщили накануне некоторые СМИ, производство уже стартовало 5 февраля. Но в тот же день в компании не смогли подтвердить эти сведения, сообщив, что "сборка первой партии долгожданного DW Hower H5" начнется "на днях".

В любом случае автомобиль поступит к дилерам в конце февраля. Первой представят комплектацию "Комфорт" за 1 349 000 рублей. В ней будут предложены две фронтальные подушки безопасности, пакет электронных систем (курсовой устойчивости ESP, помощи при старте в гору и при спуске, а также торможения и контроля давления в шинах), камера заднего вида, 18-дюймовые колесные диски, дневные ходовые огни, отделка сидений экокожей, а "мультируля" и рычага КПП - кожей, "зимний" пакет, электропривод зеркал и стекол, климатическая система, круиз-контроль, датчики света и дождя, 12- и 220-вольтовые розетки и мультимедийная система. А главное - полный привод с электронным управлением и двухскоростной раздаточной коробкой.

Машина оснащается 2-литровым турбированным мотором Mitsubishi мощностью 150 л.с. и механической 6-ступенчатой КПП.

Самый дешевый DW Hower H5 - за 1 219 000 рублей с задним приводом - и самый дорогой - по цене от 1 499 000 рублей - поступят в салоны позже.

Напомним, продажи другой модели - DW Hower H3 по цене от 990 000 рублей - официально стартовали еще в мае 2017 года, но по факту - в сентябре. Представители компании весной озвучили планы реализовать в России около 6 000 автомобилей бренда, однако достичь этих показателей не удалось. В статистике Ассоциации европейского бизнеса продукция под этой маркой не учитывается. Но она фигурирует у агентства "Автостат Инфо", которое анализирует сведения о регистрациях машин в ГИБДД. И согласно этим данным, в 2017-м всего на учет было поставлено 232 DW Hower H3. В самой же компании заявили о 1 364 проданных с сентября внедорожниках.

Кстати, в 2018 году линейку моделей, как обещают в компании-дистрибьюторе, пополнят кроссовер DW Hower M6 и пикап DW Wingle.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники