Новости

08.02.2018 10:37
Рубрика: В мире

100 бойцов проправительственных сил Сирии погибли от авиаудара США

Больше 100 человек погибли в результате удара авиации США и их союзников по позициям проправительственных сил в Сирии. Такие данные, как сообщает телеканал CNN, привели в возглавляемой Вашингтоном международной коалиции против террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Ранее представитель коалиции заявлял, что бомбардировка является карательной мерой за "неспровоцированное" нападение проправительственных сил на бойцов Сирийских демократических сил (СДС), которых поддерживают и тренируют американские инструкторы.

По данным американской стороны, инцидент произошел седьмого февраля примерно в восьми километрах к востоку от линии разграничения реки Евфрат. Около 500 бойцов проправительственных формирований якобы атаковали артиллерией, минометами и танками позиции СДС, где в том числе находились американские инструкторы. Военнослужащие США при этом не пострадали. ВВС США и их союзники по коалиции нанесли авиаудар по позициям проправительственных группировок. В коалиции утверждают, что действия предприняты в целях самообороны.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники