08.02.2018 19:53

Citroen через месяц начнет продажи в России кроссовера за миллион рублей

 Фото: PSA Peugeot Citroen  Фото: PSA Peugeot Citroen
Фото: PSA Peugeot Citroen

Компания Citroen чуть более чем через месяц, а именно 12 марта, начнет продажи в России нового компактного кроссовера C3 Aircross.

А сегодня французский бренд объявил цены на эту машину, которая, как заявлено, должна стать одной из самых просторных в своем сегменте. В частности, объем багажного отделения должен составить 410 литров, с возможностью увеличения до 520 литров при сдвинутых вперед сиденьях заднего ряда.

Итак, стартовая стоимость модели составит 1 069 000 рублей, в топовой комплектации цены будут начинаться с 1 317 000 рублей.

Всего покупателям предложат три комплектации: Live, Feel и Shine с бензиновыми двигателями семейства PureTech мощностью 82 л.с. и 110 л.с. и дизельным HDi мощностью 92 л.с.

За 1 069 000 рублей можно будет получить C3 Aircross c бензиновым двигателем 82 л.с. в сочетании с механической коробкой передач, бортовым компьютером, кондиционером, аудиосистемой, электронной системой распределения тормозных усилий, системой помощи при экстренном торможении, системой "ЭРА-ГЛОНАСС", зеркалами с электроприводом и подогревом.

В более дорогих версиях можно рассчитывать на климат-контроль, датчики парковки, подогрев передних сидений, противотуманные фары, мультимедийную систему с семидюймовым дисплеем, а также систему контроля тяги Grip Control c пятью режимами работы: в условиях бездорожья, снега, песка, в стандартном режиме и с выключенной системой стабилизации. В качестве опций предлагаются камера заднего вида, проекционный дисплей, панорамная крыша, беспроводная зарядка смартфонов.

В целом производитель обещает 12 систем помощи при вождении. А также - аж 90 цветовых комбинаций кузова и 5 вариантов внутренней отделки.

Напомним, премьера кроссовера C3 Aircross состоялась в июне прошлого года, а в сентябре автомобиль показали на Франкфуртском автосалоне. В конце 2017 года жюри авторитетного конкурса European Car of the Year включило C3 Aircross в шорт-лист претендентов на титул лучшего европейского автомобиля 2018 года.

Фото: PSA Peugeot Citroen