Умер актер из "Белых рос" Геннадий Габук

Новости
    08.02.2018, 11:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

В среду на 84-м году жизни скончался советский, белорусский актер театра и кино Геннадий Гарбук. Об этом сообщает "Sputnik Беларусь" со ссылкой на Национальный академический театр имени Янки Купалы.

"7 февраля ушел из жизни наш выдающийся коллега, Народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук", - цитируется сообщение театра.

Позже было уточнено, что церемония прощания с актером состоится в театре 9 февраля. Похоронят Гарбука на "Аллее звезд" на Восточном кладбище в Минске.

Геннадий Гарбук родился в 1934 году в Ушачском районе. Окончил Белорусский театрально-художественный институт. После служил в театре им. Янки Купалы.

В кино дебютировал в 1970 году - в шестисерийной военно-исторической драме про минских подпольщиков "Руины стреляют…". Далее сыграв в более чем сорока лентах, среди которых "народные" "Белые росы", фильмы "Черный замок Ольшанский", "Государствення граница", "Духов день", "Шукшинские рассказы", "Брестская крепость" Александра Котта.

В 1980 году Гарбук был удостоен звания Народного артиста БССР, за роль отца Ганны в фильме "Люди на болоте" актер получил Госпремию СССР.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники