Новости

09.02.2018 13:54
Рубрика: Власть

Мордовия заняла седьмое место в числе самых устойчивых регионов РФ

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
По итогам января Мордовия вновь усилила позиции в рейтинге регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Республика переместилась с восьмого на седьмое место.

Об этом говорится в исследовании фонда "Петербургская политика". Первые три позиции рейтинга заняли Белгородская область, Чукотский АО и Калужская область.

Аналитики фонда традиционно назвали несколько заметных событий, которые произошли в республике в прошлом месяце.

Это встреча главы РМ Владимира Волкова с представителями бизнеса из Венгрии по вопросам реализации инвестиционного проекта в сфере сельхозпроизводства и переработки. Лидер региона подчеркнул, что инвесторы, реализующие проекты на территории республики, пользуются целым рядом налоговых льгот и преференций.

Не осталось без внимания и обсуждение лидером региона и председателем совета директоров ООО "Управляющая компания "Промомед" Петром Белым планов развития завода "Биохимик". Речь шла о проекте по разработке и производству антибиотиков пятого поколения, имеющем огромное значение для страны.

Еще одним крупным позитивным событием января стало торжественное открытие Центра национальной культуры, народных ремесел и промыслов в райцентре Кочкурово.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия