Роуз Макгоуэн обвинили в доведении до самоубийства своего менеджера

Новости
    09.02.2018, 15:20
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/THR  Фото: twitter.com/THR
Фото: twitter.com/THR

44-летняя американская актриса Роуз Макгоуэн, которая последние месяцы уже не столько актриса, сколько обличающий язвы сексистского Голливуда писатель и экстремальный оратор, опять по центру первых полос.

Как пишет THR, Роуз косвенно обвиняют в смерти ее бывшего менеджера, экс-сотрудницы Miramax Джилл Мессик, которая покончила с собой в Лос-Анджелесе на 51-м году в этот четверг - "после борьбы с затяжной депрессией". О чем журналистам рассказали близкие покойной.

Как уточнено, Мессик была менеджером Макгоуэн в 1997 году. То есть именно в тот период, когда, по утверждению Роуз, ее и изнасиловал Вайнштейн.

Семья Мессик опубликовала заявление, в котором сказано, что она первой выступила в поддержу Макгоуэн и сообщила об инциденте с Вайнштейном своему руководству. И те заверили женщину, что решат вопрос. При этом сама Роуз продолжала работать с Вайнтейном. А Мессик не знала всех деталей инцидента (слово "изнасилование" тогда не фигурировало) до тех пор, пока их не стала публично озвучивать Макгоуэн.

В итоге адвокат Вайнштейна Бен Брафман привлек Мессик к разбирательствам, опубликовав, в частности, электронное письмо, которым, как он считает, Джил высказывалась-де в защиту его клиента.

На что Мессик, по словам родственников женщины, страдавшая биполярным расстройством, пришла в замешательство. А постоянное вынесение ее имени в заголовки новостей несчастную "окончательно разрушило". Подтолкнув к роковому шагу.

По словам родных покойной, тем самым Джилл стала "сопутствующей жертвой" скандала, и Макгоуэн и Вайнштейн - косвенно виновны в ее смерти.

К слову, помимо прочего, Мессик участвовала и в работе над картиной "Фрида", где имели место другие инциденты - между Вайнштейном и Хайек.