Звезда "Зачарованных" написала книгу о том, как ее насиловал Вайнштейн

Новости
    30.01.2018, 13:33
Текст:   Олег Усков

Уже даже самым апатичным понятно, что неугомонная звезда оккультной "девочковой" мыльной оперы "Зачарованные" Роуз Маукгоуэн будет стоять до последнего. Как противотанковый ёж.

Напомним: она одной из первых рассказала про сексуальный террор Харви Вайнштейна, встав у истоков нынешней всепоглощающей истерии, и с тех пор регулярно подбрасывает свежих смоляных дровишек.    

Про очередное душистое полено рассказывает The Guardian: Роуз не стала мелочиться и наваяла целую книгу мемуаров "Храбрая" (Brave), где описывает вехи своей борьбы с "голливудской женоненавистнической машиной". Издание вышло из печати сегодня.

По утверждению актрисы, Вайнштейн, которого она называет не иначе, как Монстр, изнасиловал ее, на тот момент - 23-летнюю, в своем гостиничном номере. Произошло это на фестивале независимого кино "Сандэнс" в 1997-м. Ранее Роуз тот случай не детализировала.

Воспоминания Макгоуэн гласят, что они с "Монстром" познакомились на просмотре кинокартины "Попутчики" (Going All the Way), где она сыграла одну из главных ролей. После чего продюсер якобы пригласил ее в ресторан, откуда общение переместилось в гостиничные нумера. Где, по заверениям-де Харви, ее ждал рассказ о том, какой триумфальный зигзаг ожидает ее карьеру. 

Что оказалось отчасти верно: "Монстр" действительно некоторое время описывал удобства от дружбы с ним. После чего надругался над девушкой у края джакузи.  

После чего актриса почувствовала себя грязной, оскверненной и не могла перестать думать об этом.

В заключении книги Роуз яростно призывает всех женщин продолжать борьбу, а также создавать анонимные телефонные линии, где можно было бы еще более обширно жаловаться на "сексуальных хищников".