Новости

09.02.2018 13:24
Рубрика: Власть

В Кремле продолжат помогать спортсменам отстаивать права

В Кремле сожалеют о решении Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иски российских спортсменов.

"Мы сожалеем. Мы принимаем во внимание решение этой судебной инстанции. И, безусловно, мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои права", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Сейчас главное - поддержать наших спортсменов: и тех, кто остался на Родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать", - подчеркнул он.

"Какие-то громкие слова про реформирование и так далее, я думаю, сейчас, наверное, не время об этом говорить", - также сказал Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Владимир Путин решил поручить правительству подготовить соревнования для тех наших спортсменов, которые по известным причинам не смогли принять участие в Олимпийских играх. "Президент в своем поручении также говорил и о материальном премировании на уровне олимпийцев", - добавил он.

"Сейчас это прорабатывается, такие соревнования готовятся, - сообщил представитель Кремля. - Поэтому нет никаких сомнений, что они состоятся. "Безусловно, учитываются все необходимые параметры для того, чтобы эти соревнования дали возможность спортсменам полностью себя протестировать на предмет соответствия нормам высших достижений", - добавил он.

Вопрос о финансировании таких состязаний пресс-секретарь главы государства переадресовал в правительство.