Лидер Metallica Хэтфилд присоединился к байопику об известном маньяке

Новость 13.02.2018, 09:59 | Текст: Олег Усков
 Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

В актерском составе новой ленты Джо Берлингера ("Ведьма из Блэр 2: Книга теней") под названием "Крайне безнравственный, шокирующе злой и мерзкий" (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) - симпатичное прибавление.

Как пишет Deadline, Джеймс Хэтфилд, лидер прославленного ВИА Metallica, составит компанию Заку Эфрону и Лили Коллинз в байопике маньяка Теодора "Теда" Банди.

Сценарий ленты выужен из голливудского "черного списка" (где содержатся рукописи, признанные перспективными, но до поры до времени никто из продюсеров не решается за них браться) и повествует о "напряженных отношениях серийного убийцы Банди (Эфрон) и его давней подруги, Элизабет Клепфер (Коллинз), которая не знает о том, кем Тед является на самом деле".

Хэтфилд досталась роль полицейского офицера Боба Хейворда, арестовавшего Банди после очередного совершенного им убийства.

Немаловажно: это - первый опыт Джеймса как актера в художественном кино, раньше музыкант играл только самого себя.

"Проведя сотни часов с Джеймсом и остальными парнями из Metallica за кулисами, я испытал всю мощь его харизмы. Уверен, что он привнесет те же мощь и магнетизм и в свою роль. Поэтому когда он согласился на мое предложение сыграть в фильме, я был в полнейшем восторге", - цитирует ресурс Берлингера.

Съемки картины уже начались.

Маньяк-некрофил Банди, послуживший одним из прототипов Ганнибала Лектера, считается одним из самых жестоких серийных убийц Америки. Незадолго до своей казни в 89-м он признался в тридцати убийствах и изнасилованиях женщин и девушек в период между 1974 и 1978 годами, однако есть мнение, что настоящее количество его жертв может быть гораздо, гораздо больше.

В кино образ маньяка обыгрывался неоднократно. В том числе в "Незнакомце рядом со мной" 2003 года, "Адском наследии" 2010-го, "Потрошителе" 2002-го. Первым же фильмом про Банди стала телелента 1986 года "Осторожный незнакомец", где Теда сыграл Марк Хэрмон.

Мы в соцсетях:

Читайте также