Новости

13.02.2018 14:32
Рубрика: Власть

Посольство РФ направило ноту в МИД Австрии

Российское посольство в Вене обратилось в МИД Австрии с просьбой предоставить информацию по поводу предположительно похищенной в Вене девочки из России, сообщает РИА Новости.

В конце декабря 2017 года в посольство России в Вене обратилась российская гражданка в связи с предполагаемым похищением на территории Австрии ее трехлетней дочери. Консульский отдел диппредставительства в рамках своих правовых полномочий оказал соотечественнице необходимую консультативную поддержку в составлении заявления в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения, говорится в сообщении диппредставительства в Facebook.

Дипломаты информировали, что посольство направило в МИД Австрии ноту с просьбой о предоставлении австрийской стороной информации о ходе рассмотрения вышеупомянутого заявления. Официального ответа пока не получено. Вопрос о пропаже девочки находится на постоянном контроле.

Между тем Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило дело по факту похищения трехлетней девочки из России, которое было совершено в конце прошлого года в столице Австрии. По этому поводу проведена доследственная проверка. По версии следствия, преступление было совершено 28 декабря 2017 года в венском отеле "Бьянка". Вступив в сговор, злоумышленники похитили девочку, гражданку России 2014 года рождения. По месту жительства ребенок зарегистрирован в Москве. 

По некоторым данным, похищение организовал супруг россиянки, 36-летний ливанец с российским паспортом. После этого он звонил жене с угрозами и требовал не обращаться в полицию, настаивал также, чтобы она тоже приехала в Ливан. Однако российская гражданка подала заявление в полицию о пропаже ребенка и проинформировала об инциденте посольство РФ.