Новости

14.02.2018 18:14
Рубрика: Общество

Эксперты определили "стоимость" человеческой жизни в России

"Стоимость" человеческой жизни в России с учетом морального ущерба в начале 2018 года поднялась до 46,9 млн рублей, говорится в исследовании Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Авторы работы сразу предупреждают, что человеческая жизнь ни в коем случае не является рыночным товаром, а в данном случае используется "при проектировании мер безопасности на предприятиях". При этом в практическом смысле "стоимость" выражается в размере справедливого финансового возмещения семьям людей, которые погибли в результате несчастного случая на производстве или по месту службы, или в иных чрезвычайных ситуациях.

Взяв в качестве базовых параметров продолжительность жизни, душевые доходы (или расходы), а также средний уровень удовлетворенности населения своей жизнью, эксперты Финуниверситета выяснили, что средняя "стоимость" человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет сегодня в мире 2,1 миллиона долларов.

В России она эквивалентна 46,9 миллиона рублей. Это намного больше, чем в 2015 году - тогда "стоимость" жизни с учетом морального ущерба составляла 39,3 миллиона рублей. "Именно на этот размер возмещения должны равняться судебные и иные выплаты компенсации", - делают вывод авторы исследования.

Общество Соцсфера Социология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники